Врезные и встраиваемые смесители

Ванная комната является тем местом, где мы вместе с дорожной пылью смываем все отрицательные эмоции и весь информационный груз, накопленный в течение дня. Естественно полноценное удовольствие от водных процедур можно получить только в благоустроенной ванной с хорошим интерьером. Поэтому при ее обустройстве большое внимание нужно уделить устранению всех недостатков и маскировке «проблемных» мест. К примеру, должны выглядеть эстетично точки соединения смесителя с трубами подвода воды, а сами коммуникация обязательно прячутся в стены. Место крепления смесителя можно сделать визуально привлекательным двумя путями: путем оштукатуривания специальными материалами и с использованием декоративных накладок.

smesiteli2

Важно! В каждом конкретном случае при манипуляциях с установкой сантехнических узлов нужен индивидуальный подход, поскольку все зависит от вида самого смесителя.

Врезные смесители

Стоит сразу отметить, что врезной смеситель стоит сравнительно больше обычного, но затраты вполне оправданы. И дело не только в эстетичности изделия, хотя это тоже большой плюс. Врезные смесители несут совершенно практическую выгоду. Среди главных достоинств стоит отметить:

  • Долгий срок службы.
  • Высокая скорость набора воды.
  • При наполнении ванны не будет проблем с брызгами и каплями.

Обратите внимание! При покупке врезного смесителя нужно обязательно оценить крепежные элементы. Чтобы избежать проблем с комплектующими лучше покупать изделия проверенных производителей: Grohe, Hansgrohe, Ferro.

smesiteli4

Очень часто врезной смеситель конструкционно объединен с переключателем для душа. Сейчас это считается нормой, хотя еще совсем недавно в магазинах сантехники потребителю предлагалось это сантехническое изделие только одно вида: общий смеситель для ванны и для раковины. А располагаться он мог только на стене. К счастью, те времена канули в Лету. И сейчас потребителю предоставляется действительно огромный ассортимент различных сантехнических изделий, в том числе и врезных смесителей.

Встраиваемые смесители

Бесспорно, встраиваемый смеситель смотрится очень эстетично. Правда его монтаж требует определенных навыков и усилий. Особенно если в ванне не предусмотрено специальное углубление для размещения, подключенного к горячему и холодному трубопроводам, смесителя. С другой стороны отсутствие монтажных отверстий в ванне позволяет выбрать такой встраиваемый смеситель, который подойдет под конкретное стилистическое решение интерьера санузла. А при помощи простого инструментария можно подготовить посадочное место.

Кстати! Установка встраиваемого смесителя на борт ванны выполняется аналогично монтажу на стену, поскольку у изделия также есть часть, которую необходимо маскировать декоративными панелями.

smesiteli3

Характерные особенности смесителей популярных марок

Grohe

Продукция производителя с мировым именем, создающего сантехнические аксессуары с 1936 года априори не может быть низкого качества. Смесители Grohe отличаются невероятным дизайном. Да и как иначе, ведь они разрабатываются профессионалами высочайшего уровня. Такое изделие является не просто функциональным и надежным устройством. Оно способно задать тон всему интерьеру помещения.

Интересно! Компания Grohe располагает производственными мощностями в Германии (3 завода), а также в Канаде, Португалии и Тайланде ( по одному заводу в каждой стране).

Hansgrohe

Настоящее немецкое качество в полной мере проявляется в сантехнических изделиях марки Hansgrohe. Смесители данного модельного ряда отличаются надежностью и долговечностью. Именно поэтому пользуются воистину «всенародной» любовью. А еще Hansgrohe – это эксклюзивность, аккуратность, уникальность и креативность дизайна. Все аксессуары для ванной, выпущенные под этим брендом, органично вписываются в интерьер любой стилистики.

Ferro

Отечественное – не значит плохое! Научно технический прогресс бешеным темпом шагает по всем странам, в том числе и по Украине. Инновации резво внедряются во все сферы нашей жизни. Яркий пример: сантехнические изделия отечественного производства Ferro. Оптимальное соотношение цена-качество – вот главный инструмент для достижения успеха. Смесители Ferro – это красивый дизайн, продуманный функционал, адекватная цена.

smesiteli

Выбирать, конечно же, вам, дорогие покупатели. А выбрать действительно есть из чего: вашему вниманию предлагаются различные модели смесителей, являющиеся результатом уникальных технологических разработок и креативного дизайнерского подхода.

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.