Выбор между ванной и душевой кабиной

Как выбрать между ванной и душевой кабиной.

 

При наличии пространства в ванной комнате и возможностей для покупки душевой кабины и ванны не раздумывая, смело устанавливайте не выбирая.

В современном мире все течет и изменяется, не стоит на месте и сантехника. Еще десять лет назад многие люди пост советских стран даже не могли представить, что ванна может быть изготовлена из акрила, а не из чугуна или стали. Что пройдет несколько лет и у столь обыденной ванны появится конкурент — душевая кабина.

В наше время производители предлагают широкий выбор как ванн из разнообразных материалов и конфигураций, так и кабин на любой вкус и кошелек. И чем больше становится предложений, тем сложнее становится сделать правильный выбор. И так постараемся определить основные критерии-факторы в выборе. Так как наша организация занимается как продажей, так и установкой сантех приборов, мы определили одинадцать критериев по выбору между конкурирующими ванной и кабиной.

 

Факторы , которые учитываются при выборе ванны или душевой кабинки:

1.Компактность. Согласно средним расчетам душевая кабина занимает в два раза меньше места, чем ванная. При не большой ванной комнате, у Вас, есть желание поместить туда еще и стиральную машинку – идеальным вариантом будет выбор душевой кабинки.

2.Комфорт. Это скорее субъективный фактор. Кому-то жизненно необходимо понежиться в ванной с пеной и свечами. А кто-то получает удовольствие от бьющих по телу струй воды. Что удобней — решать исключительно Вам.

 

3.Состав семьи может стать очень веским аргументом в пользу того или иного вида сантехники. Например, если у Вас есть маленькие дети, скорее всего, абсолютным лидером станет ванна. Малыши просто обожают плескаться в ней, совершая «заплывы» вместе с резиновыми уточками и пластмассовыми корабликами. Немногие лишат ребёнка этой забавы! Если же маленьких детей у Вас нет, и не планируется, этот фактор отпадает сам собой. Также нельзя забывать, что для людей в возрасте очень сложно забраться в ванную, а кабинка с мелким поддоном в самый раз.

4.Экономия воды. В зависимости от длительности приема и напора воды, принятие душа может примерно в пять раз сэкономить потребление воды в сравнении с ванной. Только не переборщите с экономией — если в Вашем доме плохой напор воды, вместо полноценного душа вы получите его жалкое подобие. К тому же владельцам ванн вовсе не обязательно принимать их каждый день, ведь всегда можно воспользоваться ручкой душа, которая обязательно идёт в комплекте с краном.

5. Влияние моды. Многие, особенно молодые, люди стараются жить в ногу со временем, не отставая от веяний моды. Для таких людей приоритетной в вопросе выбора станет душевая кабинка — писк моды последних лет.

6.Финансовые возможности. По цене хорошая качественная кабинка (без наворотов) —примерно равна хорошей качественной ванне (без наворотов)!

7.Темп жизни. Для активных, энергичных людей, привыкших большую часть времени проводить вне дома, предпочтительней душевая кабинка. Домоседы, любители домашнего уюта и размеренной жизни, скорее всего, остановят свой выбор на ванной

8. Оздоровительные цели. Вам придётся отказаться от принятия (следовательно, и от покупки) ванны, если Вы болеете сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией. В то же время, многим людям принятие ванн, наоборот, показано (особенно с морской солью, ароматическими маслами) а также с гидромассажем. Очень полезен, контрастный душ.Также благоприятно сказывается на здоровье и вертикальное положение тела при принятии душа. При нём в организме человека нормализуется кровяной баланс, сосуды не расширяются, давление остаётся стабильным.

 

9.Функциональность. По функциям как в ванны, так и кабинки комплектуются : телевизором, радио, встроенным телефоном, подсветками, встроенными смесителями, гидромассажем и тд.

10. Практичность, удобство эксплуатации. Многие пользователи душевых кабинок жалуются на необходимость чистить их стенки после каждого принятия душа. Ведь убрать следы от воды с прозрачной поверхности значительно сложнее, чем с кафеля. Если делать это некачественно, останутся грубые разводы. Кроме того, со временем стенки кабинки могут покрыться налётом, плесенью, ведь некоторые детали конструкции душевой просто невозможно достать чистящим средством. Ванна в этом вопросе куда практичнее — достаточно омыть её после купания и почистить раз в 1-2 недели специальным средством.

11. Комбинированная душевая ванна — выход из положения найден?

Для самых сомневающихся покупателей придумано новое чудо в области сантехники — комбинированная душевая ванна, совмещающая в себе все достоинства ванны и душа. Акриловая ванна, ограждения для душа, все виды гидромассажа (в ванне и в душе), зеркала, полочки, аудиотехника, подсветка, устройство для паровой ванны… Особенности комплектации таких ванн можно перечислять долго. Пожалуй, единственным стоп-фактором здесь может оказаться цена этого удовольствия. Самая элементарная душевая ванна (ванна+душ без дополнительных устройств) будет стоить приблизительно 1000 у.е. В зависимости от комплектации эта цена может вырасти до 10 000 у.е. Если деньги для Вас в этом вопросе не проблема — смело приобретайте это чудо в свой дом!

 

 

Окончательный выбор сделан!

Как видно из нашей статьи, однозначного ответа на вопрос «Что лучше: ванна или душевая кабинка?» быть просто не может. Всё зависит от определённых факторов, степень значимости которых для каждого отдельно взятого потребителя и станет той лакмусовой бумажкой, которая даст ответ на главный вопрос. Нам остается посоветовать «подогнать» каждый из перечисленных аргументов под себя и определиться, какие из них для Вас более важны, а какие почти не имеют значения. Добавьте к полученному результату Ваши собственные симпатии к тому или иному объекту, посоветуйтесь с родными. И тогда, надеемся, вы выберете именно тот вариант, который максимально удовлетворит Вас и Вашу семью!

 

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.