Гидромассажные ванны в вопросах и ответах

Что такое гидромассаж?

Гидромассаж (от греч. hydor — ‘вода’) — массаж сводными струями. В гидромассажных ваннах из форсунок вылетают струи воды, смешанной с воздухом. «Водный массаж»: — улучшает сон — позволяет забыть о том, что такое бессонница; — помогает справиться с целлюлитом; — расслабляет мышцы после тренировок, разгоняет молочную кислоту, предотвращая крепатуру; — снимает стресс; — повышает качество отдыха, помогает глубоко расслабиться — и эффективнее работать, лучше концентрироваться на следующий день.

Что такое гидромассажная ванна?

Гидромассажные ванны — это ванны с вмонтированной системой для водного массажа.

Они могут быть прямоугольными, угловыми или асимметричными:



Поверхность ванны оборудована гидромассажными форсунками, часто — форсунками разных типов:


 

 

 

Какие дополнительные функции может иметь гидромассажная ванна?

 

 

Хромотерапия

 

 


Хромотерапия (от греч. chroma — ‘цвет’) — лечение цветом. Давно известно о том, что цвета, которые мы видим, воздействуют на наше настроение и состояние в целом. Хромотерапию используют для расслабления, для создания особого настроения — собранного или, наоборот, расслабленного — и даже для лечения отдельных заболеваний.

Лампочки для хромотерапии создают эффект светящейся воды Вода может постоянно светиться выбранным вами цветом, а может постепенно менять цвет, переливаясь всеми цветами радуги.

 

 

Аэромассаж

 

 


Аэромассаж (от греч. aeros — ‘воздух’) — массаж воздушными пузырями. Его также называют «жемчужной ванной» — мелкие пузырьки воздуха похожи на жемчужины. Они нежно массажируют тело, увеличивая эффективность гидромассажа.

Аэромассажная форсунка Аэромассаж усиливает косметическое действие морской соли, сливок для ванны и других полезных компонентов, растворенных в воде.

 

Самоочистка

Самоочистка — функция, доступная в дорогих моделях WGT, Jacuzzi и некоторых других производителей. По установленному расписанию ванна наполняется, прогоняет воду через систему гидромассажа и полностью очищает ее. Самоочистка может включаться в любое удобное время, в том числе днем, когда никого нет дома.

Как ухаживать за гидромассажной ванной?

Для чистки акрила и хромированных поверхностей не используют моющие средства с твердыми частицами, с кислотами или хлором. Это же касается и гидромассажной системы. Для очищения гидромассажных систем используют специальные средства, которые вы можете приобрести в магазине сантехники. 1. Наполните ванну теплой водой. 2. Разведите в ней средство для очищения гидромассажа. 3. Включите систему на 5 минут. 4. Дайте воде постоять еще 10 минут. 5. Спустите воду, наберите чистую и включите гидромассаж еще на 5 минут. Жесткая некачественная вода из наших труб, перемешанная с остатками вашего геля для душа и грязи, застаивается в трубах и даже иногда зацветает. Поэтому очищать гидромассажную систему желательно после каждого купания, не реже 1 раза в 2 недели. Если у вас остались вопросы относительно выбора ванны или ухода за ней, звоните: +38 (050) 746-46-76.

 

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.