Установка стиральной машины

В том, что стиральная машина-автомат является предметом первой необходимости в современном жилище, сомневаться не приходится. Однако важно понимать, что новая техника нуждается в особом внимании, причем с момента ее подключения.

Установка стиральной машины – рекомендации

Все особенности подключения необходимо продумывать еще до того, как изделие куплено. Сначала нужно оценить площадь того места, где планируется размещение стиральной машины.

wash_machine

Внимание! Очень важно провести замеры и по высоте самого предмета бытовой техники, и по полу. Это связано с тем, что стены очень часто неровные, имеют место сужения, что уже в процессе подключения может стать серьезной проблемой.

При покупке изделия стоит отдать предпочтение машинке, габариты которой будут несколько меньшими, чем площадь отведенного места. Вариант «впритык» не подходит. А еще любой профессиональный сантехник вам скажет, что длина водоподающего шланга не должна превышать 1,5 м. Если все же существует необходимость в его удлинении, то стоит понимать, что насос будет испытывать граничные нагрузки.

Получил, распаковал, а что дальше?

На самом деле, вновь доставленную «стиралку» не нужно спешить сразу же подключить. Распаковав, ее нужно внимательно осмотреть, слегка покачать. Если обнаружились внешние повреждения или сторонние звуки, то лучше потребовать ее замену. В том случае, когда дефектов не обнаружено, можно приступать к следующему этапу – снять транспортировочные болты и убрать уплотнители. Для удаления фиксаторов вначале придется снять заднюю панель. wash_machine2

Выравнивание – очень важный момент монтажа стиральной машины. От его правильности зависит устойчивость изделия и избегание в дальнейшем излишней вибрации. А это в свою очередь обеспечит долгий срок эксплуатации стиральной машины. Подвод воды – основа функционирования такой техники. Для его устройства необходимо проведение сантехнических работ, сложность которых зависит в первую очередь от состояния коммуникаций и места расположения машины.

Важно! Способ выполнения подвода воды существует несколько: с врезкой и без нее. Наиболее оптимальный вариант в каждом конкретном случае подскажет специалист.

Слив воды – еще одни ключевой аспект использования машинки-автомат. Можно просто бросить шланг в раковину, а можно организовать все основательно, установив специальный сифон или тройник в канализационную трубу.

Подключение к электричеству – однозначно нужна евророзетка. Если таковой поблизости нет, то без профильного специалиста также не обойтись. masina-de-spalat3

В завершение

Подключенную стиральную машину в соответствии с руководством по монтажу и эксплуатации, которое прилагается производителем к каждой машине, первоначально нужно запустить «вхолостую». Если все сделано правильно, то проблем быть не может.

Важно! Если вы не сталкивались прежде с подобной работой – рисковать не стоит. Лучше заплатить специалисту за монтаж, чем потом тратиться на ремонт, быстро вышедшей из строя стиральной машины.

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.